位置:首页 > 3-6岁 >

孕前检查主要包含三方面内容

作者: | 发布时间:2019-02-05 15

在很多人的眼中,孕前检查可能就是一项一项不同的检查项目。其实这种想法是一种想当然的表现。孕前检查作为一种对母婴健康最好的保障,并不只只是几个检查项目这么简单。事实上孕前检查主要包含三个方面的内容。而我们比较熟悉的一个一个不同的检查项目只是其中的一个部分而已。既然孕前检查主要包含三个方面的内容,那么具体都是哪三个方面呢?除了我们比较熟悉的各种不同的检查项目之外,另外两个内容是性保健知道和优生指导。

孕前检查内容分为三块,性保健指导、孕前检查、优生指导。

性保健指导:内含一些性知识的讲解、性卫生教育、性功能障碍的病因学检查等。若从事放射线,化学物质,农药或高温作业等工作,可能影响生殖细胞时,应作*检查。

孕前检查:检查项目包括血常规(血型)、尿常规、粪常规、肝功能(两对半)、胸部透视/摄片、妇科内分泌全套、白带常规、染色体检测、全身体格检查等。有条件的地方应该进行染色体的检测,避免遗传性疾病。主要发现是否有生殖器官炎症、生殖器官肿瘤、生殖器官畸形,第二性征是否发育正常等,以便进行及时的矫治。

优生指导:优生是指生一个健康的孩子。如调整生活方式、测基础体温、验*、与宠物谨慎相处、远离不安全环境等。

孕前检查最佳时间

孕前检查的最佳时间,是孕前三个月进行,通过孕前检查不仅检查孕妇身体健康情况,更关系到防止胎儿畸形、预防胎儿缺陷。充分的孕前准备一般需要10个月至1年的时间,夫妻双方都要同时进行。通常至少3—6个月。孕前检查不仅仅是自身的健康评估,了解身体健康情况,更是为孕育健康宝宝最基本的准备。如果家族中有明显的遗传病人,人们在生育小孩时就会注意这方面的检查,自觉地向咨询。

孕前检查主要包含三个方面的内容。对于各种检查的项目,相信打算怀孕的夫妻都已经有了一定的了解,在这里我也就不再赘述了。我主要说一说我们不太熟悉的另外两方面的内容。现在的年轻人对于性保健知识其实了解并不多,所以进行必要的性保健知道还是很重要的。我们都希望我们未来的宝宝能够健康聪明,那么就必须要实行优生,而如何才能实现优生呢?在孕前检查的过程中就会告诉你。孕前检查也要讲究最佳的时间,这样才能更好的发挥孕前检查的作用。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻