位置:首页 > 减肥 >

按摩咬肌会越按越大吗 其揭示有3大方法按咬肌瘦脸

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 13

用力的咬牙时,面颊两侧比较硬的部位就是咬肌,咬肌是影响面部中下二分之一外观的重要因素1 6 3 女 人 网。用两手的手指,依次从下颚推到耳根,推1分钟就可以达到排毒的效果了。

咬肌,是咬合动作的主要执行肌肉,其与颊肌,颞肌,翼内肌,翼外肌,口轮匝肌等一起,协同作用,共同完成咀嚼动作。浅部纤维起自颧弓前2/3,深部纤维起于颧弓后1/3及其内面,为强厚的方形肌肉,纤维行向下后方,覆盖于下颌支外面,止于下颌支外面及咬肌粗隆。用力的咬牙时,面颊两侧比较硬的部位就是咬肌。所以,咬肌是影响面部中下二分之一外观的重要因素。

  影响因素:咬肌受人种,性别,年龄,脸型等多种因素影响,一般来讲:男性比女性发达,年长者比年少者发达,但决定因素还是咀嚼。因为其收缩产生用力闭嘴运动,故经常爱吃硬食的人,咬肌会相应的发达肥厚原文例如:常吃牛肉干,爱嚼口香糖的人,其咬肌均较常人发达。如果从小就吃硬的,青春期也嚼得多,那么,下颌骨往往会在其作用影响下发育过度,形成方形脸,国字脸等下颌角肥大的外观。(比如:爱吃煎饼的山东人,爱吃生食的日本人等)同时,因为其相互影响,下颌角肥大的患者,往往合并咬肌肥厚。
咬肌肥大:又称咬肌良性肥大。咀嚼肌包括:咬肌、颞肌、翼内肌、翼外肌等。也有人认为咬肌肥大与遗传因素有关,事实上从临床上看确有家族性咬肌大的现象。咬肌肥大多伴有下颌角肥大、下颌角外翻等情况发生,所以临床上又将咬肌肥大称为下颌角肥大或咬肌良性肥大,临床上单纯去除肥大咬肌的情况比较少,除非接受手术者有医疗美容的需求(如:瘦脸)163nvren.com。如咬肌确实肥大一般手术多在去除下颌角的同时去除部分咬肌。
原因:一、人体咀嚼肌包括咬肌、颞肌、翼内肌、翼外肌等,所以咬肌肥大的发生一般又认为与人咀嚼习惯和饮食习惯有关。如饮食中经常吃硬的食物或有吃零食、吃口香糖习惯有关。二、咬肌肥大与遗传因素有关,事实上从临床上看确有家族性咬肌肥大的现象。三、咬肌肥大的原因多伴有下颌角肥大、下颌角外翻等情况发生,所以临床上又将咬肌肥大称为下颌角肥大或咬肌良性肥大。
间隙感染:咬肌间隙感染是指咬肌间隙的化脓性感染,主要临床表现是以嚼肌为中心的急性炎性红肿、跳痛、压痛。
咬肌间隙masseteric space的前界为咬肌前缘与颊肌;后界为下颌支后缘及腮腺组织;上达颧弓下缘;下抵下颌骨下缘;内侧界为下颌支的外面;外侧界为咬肌及腮腺的深面1_6_3_女_人_网。此间隙的前方紧邻下牙槽的第三磨牙,在智齿冠周炎、牙槽脓肿、下颌骨骨髓炎时,可扩散至此间隙。
此间隙的感染向前可扩至颊间隙;向上绕过下颌切迹可扩散至翼颌间隙和颞下窝;经颧弓深侧可至颞窝;向下可扩散至颌下间隙,甚至向后下可扩散至腮腺,导致腮腺脓肿。

用力的咬牙时,面颊两侧比较硬的部位就是咬肌,咬肌是影响面部中下二分之一外观的重要因素。用两手的手指,依次从下颚推到耳根,推1分钟就可以达到排毒的效果了。

诊断

1.病史 有急性化脓性下颌智齿冠周炎史。
2.临床表现 以嚼肌为中心的急性炎性红肿、跳痛、压痛,红肿范围上方超过颧弓,下方达颌下,前到颊部,后至颌后区。深压迫有凹陷性水肿,不易扪到波动感,有严重开口受限原文用粗针从红肿中心穿刺,当针尖达骨面时回抽并缓慢退针即可抽到少许粘稠脓液。病人高烧。白细胞总数增高,中性白细胞比例增大。
治疗措施:咬肌间隙蜂窝组织炎时除全身应用抗生素外,局部可和物理疗法或外敷中药;一旦脓肿形成应及时引流。史肌间隙脓肿切开引流的途径,虽可从口内翼下颌皱襞稍外侧切开,分离进入脓腔腔引流,但因引流口常在脓腔之前上份,体位引流不畅,炎症不易控制,发生边缘性骨髓炎的机会也相应增加。因此,临床常用口外途径切开引流。口外切口从下颌支后缘绕过下颌角,距下颌下缘2cm处切开,切口长约3~5cm,逐层切开皮下组织,颈阔肌、以及咬肌在下颌角区的部分附丽,用骨膜剥离器,由骨面推起咬肌进入脓腔,引出脓液,冲洗脓腔后填入盐水纱条引流163女人网。次日交换敷料时抽去纱条,换置橡皮管或橡皮条引流。如有边缘性骨髓炎形成,在脓液减少后应早期施行死骨刮除术,术中除重点清除骨面死骨外,不应忽略咬肌下骨膜面附着之死骨小碎块及坏死组织,以利创口早期愈合。
按摩术:咬肌按摩瘦脸方法

推荐阅读:打瘦脸针前后效果图欣赏 打瘦脸针后六大注意事项揭晓